МБДОУ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Нормативные акты, регламентирующие организацию питания в ДОУ

СанПиН

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020г.)

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020г.)

Методические рекомендации

Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым

Методические рекомендации по соблюдению стандартов по оказанию услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Республики Крым

Методические рекомендации МР 2.4.0260-21 "Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям" от 04.10.2021г. 

Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" от 22.07.2021

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» от № 02.03.2021г.

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" от 18.05.2020г.

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" от 18.05.2020г.

Основная информация об организации питания в МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка":

Приготовление и раздача пищи в учреждении осуществляется на пищеблоке МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка", согласно утвержденного графика выдачи пищи.

Прием пищи воспитанниками осуществляется непосредственно в групповом помещении, с соблюдением требований СанПин.

Приготовление блюд на пищеблоке осуществляется согласно утвержденного меню.

Условий для приготовления специального диетического питания, учреждение НЕ ИМЕЕТ.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: 

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

  • Соблюдение санитарных и гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду — 4

Завтрак
Молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка — чай, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке.

 

2-ой завтрак

фрукты или сок.  

Обед
Cалаты из вареных овощей (огурцы, помидоры, перец, капуста, свекла, морковь) с растительным маслом.

Первое горячее блюдо — щи, борщ, суп картофельный, суп с фасолью, суп с крупой.

Второе блюдо — мясное, рыбное или из птицы с гарниром.

Третье блюдо — компот или кисель из свежих фруктов, сухофруктов, ягод.

Хлеб пшеничный, ржаной.

 Полдник

Включает в себя блюда из творога, овощей, выпечку (сладкая булочка), кондитерские изделия, а также напитки — какао с молоком, злаковый кофе, чай с лимоном.  

При разработке меню учтены возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для разных возрастных категорий детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Для контроля за организацией питания детей, в учреждении создана бракеражная комиссия и комиссия по питанию. Ежедневно медсестра снимает пробу готовых блюд на пищеблоке оставляя отзыв в «Журнале бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, и с неукоснительным соблюдением санитарных норм.

Контроль организации питания в детском саду

январь контроль по питанию.pdf
февраль контроль по питанию.pdf
Ромашка, январь 2025.pdf
Ромашка, февраль 2025.pdf
Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов