МБДОУ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Нормативные акты, регламентирующие организацию питания в ДОУ
СанПиН |
Методические рекомендации |
Локальные акты по организации питания в ДОУ
Полезно знать родителям:
Основная информация об организации питания в МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка":
Приготовление и раздача пищи в учреждении осуществляется на пищеблоке МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка", согласно утвержденного графика выдачи пищи.
Прием пищи воспитанниками осуществляется непосредственно в групповом помещении, с соблюдением требований СанПин.
Приготовление блюд на пищеблоке осуществляется согласно утвержденного меню.
Условий для приготовления специального диетического питания, учреждение НЕ ИМЕЕТ.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение санитарных и гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду — 4
Завтрак
Молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка — чай, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке.
2-ой завтрак
фрукты или сок.
Обед
Cалаты из вареных овощей (огурцы, помидоры, перец, капуста, свекла, морковь) с растительным маслом.
Первое горячее блюдо — щи, борщ, суп картофельный, суп с фасолью, суп с крупой.
Второе блюдо — мясное, рыбное или из птицы с гарниром.
Третье блюдо — компот или кисель из свежих фруктов, сухофруктов, ягод.
Хлеб пшеничный, ржаной.
Полдник
Включает в себя блюда из творога, овощей, выпечку (сладкая булочка), кондитерские изделия, а также напитки — какао с молоком, злаковый кофе, чай с лимоном.
При разработке меню учтены возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для разных возрастных категорий детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Для контроля за организацией питания детей, в учреждении создана бракеражная комиссия и комиссия по питанию. Ежедневно медсестра снимает пробу готовых блюд на пищеблоке оставляя отзыв в «Журнале бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, и с неукоснительным соблюдением санитарных норм.
Документы, регламентирующие работу по организации родительского контроля за организацией питания
Положение о комиссии по контролю за организацией питания
Приказ об организации родительского контроля за организацией питания
МБДОУ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Нормативные акты, регламентирующие организацию питания в ДОУ
СанПиН |
Методические рекомендации |
Локальные акты по организации питания в ДОУ
Полезно знать родителям:
Основная информация об организации питания в МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка":
Приготовление и раздача пищи в учреждении осуществляется на пищеблоке МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка", согласно утвержденного графика выдачи пищи.
Прием пищи воспитанниками осуществляется непосредственно в групповом помещении, с соблюдением требований СанПин.
Приготовление блюд на пищеблоке осуществляется согласно утвержденного меню.
Условий для приготовления специального диетического питания, учреждение НЕ ИМЕЕТ.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение санитарных и гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду — 4
Завтрак
Молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка — чай, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке.
2-ой завтрак
фрукты или сок.
Обед
Cалаты из вареных овощей (огурцы, помидоры, перец, капуста, свекла, морковь) с растительным маслом.
Первое горячее блюдо — щи, борщ, суп картофельный, суп с фасолью, суп с крупой.
Второе блюдо — мясное, рыбное или из птицы с гарниром.
Третье блюдо — компот или кисель из свежих фруктов, сухофруктов, ягод.
Хлеб пшеничный, ржаной.
Полдник
Включает в себя блюда из творога, овощей, выпечку (сладкая булочка), кондитерские изделия, а также напитки — какао с молоком, злаковый кофе, чай с лимоном.
При разработке меню учтены возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для разных возрастных категорий детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Для контроля за организацией питания детей, в учреждении создана бракеражная комиссия и комиссия по питанию. Ежедневно медсестра снимает пробу готовых блюд на пищеблоке оставляя отзыв в «Журнале бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, и с неукоснительным соблюдением санитарных норм.
Документы, регламентирующие работу по организации родительского контроля за организацией питания
Положение о комиссии по контролю за организацией питания
Приказ об организации родительского контроля за организацией питания