МБДОУ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Нормативные акты, регламентирующие организацию питания в ДОУ
СанПиН |
Методические рекомендации |
Локальные акты по организации питания в ДОУ
Основная информация об организации питания в МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка":
Приготовление и раздача пищи в учреждении осуществляется на пищеблоке МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка", согласно утвержденного графика выдачи пищи.
Прием пищи воспитанниками осуществляется непосредственно в групповом помещении, с соблюдением требований СанПин.
Приготовление блюд на пищеблоке осуществляется согласно утвержденного меню.
Условий для приготовления специального диетического питания, учреждение НЕ ИМЕЕТ.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение санитарных и гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду — 4
Завтрак
Молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка — чай, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке.
2-ой завтрак
фрукты или сок.
Обед
Cалаты из вареных овощей (огурцы, помидоры, перец, капуста, свекла, морковь) с растительным маслом.
Первое горячее блюдо — щи, борщ, суп картофельный, суп с фасолью, суп с крупой.
Второе блюдо — мясное, рыбное или из птицы с гарниром.
Третье блюдо — компот или кисель из свежих фруктов, сухофруктов, ягод.
Хлеб пшеничный, ржаной.
Полдник
Включает в себя блюда из творога, овощей, выпечку (сладкая булочка), кондитерские изделия, а также напитки — какао с молоком, злаковый кофе, чай с лимоном.
При разработке меню учтены возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для разных возрастных категорий детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Для контроля за организацией питания детей, в учреждении создана бракеражная комиссия и комиссия по питанию. Ежедневно медсестра снимает пробу готовых блюд на пищеблоке оставляя отзыв в «Журнале бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, и с неукоснительным соблюдением санитарных норм.
МБДОУ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БОТАНИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ САД РОМАШКА РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Нормативные акты, регламентирующие организацию питания в ДОУ
СанПиН |
Методические рекомендации |
Локальные акты по организации питания в ДОУ
Основная информация об организации питания в МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка":
Приготовление и раздача пищи в учреждении осуществляется на пищеблоке МБДОУ "Ботанический детский сад "Ромашка", согласно утвержденного графика выдачи пищи.
Прием пищи воспитанниками осуществляется непосредственно в групповом помещении, с соблюдением требований СанПин.
Приготовление блюд на пищеблоке осуществляется согласно утвержденного меню.
Условий для приготовления специального диетического питания, учреждение НЕ ИМЕЕТ.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение санитарных и гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду — 4
Завтрак
Молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка — чай, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке.
2-ой завтрак
фрукты или сок.
Обед
Cалаты из вареных овощей (огурцы, помидоры, перец, капуста, свекла, морковь) с растительным маслом.
Первое горячее блюдо — щи, борщ, суп картофельный, суп с фасолью, суп с крупой.
Второе блюдо — мясное, рыбное или из птицы с гарниром.
Третье блюдо — компот или кисель из свежих фруктов, сухофруктов, ягод.
Хлеб пшеничный, ржаной.
Полдник
Включает в себя блюда из творога, овощей, выпечку (сладкая булочка), кондитерские изделия, а также напитки — какао с молоком, злаковый кофе, чай с лимоном.
При разработке меню учтены возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для разных возрастных категорий детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Для контроля за организацией питания детей, в учреждении создана бракеражная комиссия и комиссия по питанию. Ежедневно медсестра снимает пробу готовых блюд на пищеблоке оставляя отзыв в «Журнале бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, и с неукоснительным соблюдением санитарных норм.